Popular Post

Posted by : Unknown Jumat, 06 Maret 2015

resep cara membuat masakan pangsit mie enak berikut mudah praktis dan sederhana. kulit pangsit goreng yang renyah menambah kenikmatan  resep ini
Resep membuat Mie Pangsit goreng kulitBahan-bahan/bumbu-bumbu resep masakan pangsit mie:
1 resep mi telur
24 lembar kulit pangsit, digoreng
Bahan Minyak Ayam:
500 gram kulit ayam
1 siung bawang putih, dimemarkan
Bahan resep Tumisan Ayam:
10 siung bawang putih, dicincang
600 gram daging ayam, dicincang kasar
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan kecap asin
4 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh penyedap rasa
1 sendok teh merica bubuk
600 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan resep Kuah mie pangsit:
1 potong (kurang lebih 30 cm) kaki sapi
3 liter air
300 gram tetelan yang berlemak, dipotong-potong
2 sendok makan garam
1/4 sendok teh vetsin
1/4 sendok teh merica bubuk
Pelengkap resep pangsit mie:
2 batang daun bawang, diiris
200 gram caisin, dipotong-potong, diseduh
100 gram tongcai
Cara Pengolahan resep mie pangsit :
Minyak ayam: masak kulit ayam bersama bawang putih di wajan anti lengket dengan api kecil sampai keluar minyaknya. Sisihkan.
Tumisan ayam: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna.
Tambahkan kecap ikan, kecap asin, kecap manis, garam, gula, penyedap rasa, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang dan kuah mengental. Sisihkan.
Kuah: rebus kaki, tetelan, dan garam sampai tetelan lunak.
Tambahkan vetsin dan merica. Didihkan lagi. Sisihkan.
Seduh mi, tiriskan. Tuang ke mangkuk-mangkuk. Tambahkan masing-masing 1 sendok makan minyak ayam. Aduk rata.
Tambahkan tumisan ayam. Siram dengan kuah panas. Sajikan dengan pangsit goreng.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Shalsa Bella - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -